POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients et prospects, Luz de la Querra® s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016.

En tant que responsable de traitement, Luz de la Querra® s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, conformément à la présente Politique de Protection des Données Personnelles.

En utilisant notre site, en créant un compte client ou en passant commande, vous déclarez accepter sans réserve les termes de la présente Politique de Protection des Données Personnelles.

Luz de la Querra® pourra modifier librement la présente Politique de Protection des Données Personnelles. Toute modification prendra effet dès publication.

QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENT DES DONNEES PERSONELLES ?

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Le responsable du traitement des données personnelles transmises dans le cadre notamment de la navigation sur le site, d’une création de compte client ou de la réalisation d’une commande est :
Wix.com LTD, basé à Tel-Aviv en Israël et exerçant en France sous le numéro de SIRET 808 452 825 00017

QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES ET PAR QUELS MOYENS ?

Luz de la Querra®, en tant qu'exploitant de traitement, est susceptible de traiter, tout ou partie, des données suivantes :

  • Nom (et nom de naissance) ;

  • Prénom ;

  • Date de naissance ;

  • Numéro de téléphone ;

  • Adresse courriel ;

  • Adresse postale ;

  • Identifiant et mot de passe ;

  • Informations relatives aux achats et commandes et à la mise en œuvre de la garantie ;

  • Données d'identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les "cookies" ou "les adresses IP") ;

  • Données d’activité sur le site www.luzdelaquerra.fr (type de pages visitées, date de visite ou encore actions réalisées sur le site telle que la mise d’un article dans le panier).

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations, vos commandes, et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

Luz de la Querra® est susceptible de collecter des données lorsque :

  • vous naviguez sur notre site internet ;

  • vous vous inscrivez sur notre site internet ;

  • vous vous inscrivez sur notre site internet ou en magasin pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales ;

  • vous passez commande sur notre site internet ou en magasin ou auprès nos conseillers de vente en ligne ;

  • vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre site ou sur un site partenaire ;

  • vous postez du contenu sur l’un de nos médias sociaux ou que vous acceptez que nous réutilisions le contenu que vous avez mis en ligne.

POURQUOI CES DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

La collecte de vos données personnelles est nécessaire à Luz de la Querra® en vue de :

  • Vous permettre de créer et d’accéder à un espace personnel sur le site www.luzdelaquerra.fr ;

  • Répondre à vos questions ;

  • La prise en compte et de la réalisation de la relation commerciale : traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation, le service après-vente et la réalisation d’enquête de satisfaction ;

  • Gérer les impayés et les contentieux ;

  • Lutter contre la fraude ;

  • Adapter la présentation de notre site à votre terminal (mobile, ordinateur ou tablette).

Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de :

  • Vous adressez des communications commerciales ciblées ou non ;

  • Pouvoir personnaliser les offres / produits qui pourraient vous intéresser selon votre historique d’achat ;

  • Pouvoir réaliser des statistiques commerciales ou de mesure de performance des communications déployées ;

  • Pouvoir réaliser des analyses et des outils marketing (ex : score, segmentation, etc.) ;

  • Gérer les jeux concours, enquêtes… auxquels vous participez ;

  • Mettre en ligne les commentaires et les contenus postés sur les réseaux sociaux.

 Allez-vous recevoir des sollicitations commerciales ?

Luz de la Querra® vous demandera votre consentement explicite avant de vous adresser des communications commerciales.

Sans consentement, aucune communication ou sollicitation ne vous sera envoyée.

VOS DONNEES SONT-ELLES PARTAGEES AVEC D'AUTRES SOCIETES ?

Luz de la Querra® s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des enseignes partenaires dans un but commercial. Vos données personnelles restent l’usage exclusif de Luz de la Querra®.

Vos données personnelles sont partagées avec des sous-traitants de Luz de la Querra®  permettant notamment de :

  • Réaliser des campagnes publicitaires (envoyer les campagnes, optimiser les envois, améliorer les cibles des campagnes, etc. ) ;

  • Améliorer la connaissance clients d’un point de vue statistique et géomarketing ;

  • Réaliser des enquêtes de satisfaction ;

  • Améliorer la navigation sur le site si vous acceptez l’utilisation des cookies ;

  • Vous inviter à des évènements que Luz de la Querra® réalise en partenariat avec d‘autres enseignes.

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Luz de la Querra® veille à conserver les données personnelles de ses prospects et clients pendant une durée nécessaire aux finalités du traitement effectué ou pendant une durée fixée légalement.

Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois.

Afin de déterminer les délais de conservation opportuns, Luz de la Querra® opère une distinction entre les prospects et les clients.

Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact positif et explicite émanant du prospect.

Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu’elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et oubli.

Les données contractuelles sont quant à elles conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu’aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer.

Toute personne pourra par ailleurs définir des directives relatives à la gestion de ses données à caractère personnel et à leur conservation, leur effacement et leur communication après son décès. En l’absence de directives précises transmises de son vivant par la personne décédée, les héritiers pourront exercer uniquement les droits de suppression et d’oubli.

COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Quels sont vos droits ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère Personnel, vous pouvez :

  • Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions) ;

  • Rectifier, mettre à jour vos données, si elles sont inexactes, incomplètes ou périmées ;

  • Demander la portabilité de vos données ;

  • Vous opposer au traitement de vos données ;

  • Demander la suppression de vos données. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux, légitimes ou contractuels ;

  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits ci-dessus en nous adressant votre demande à notre service client.
Nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant traiter votre demande.
Une confirmation vous sera adressée dans un délai maximum de deux mois à compter de la date de réception de votre demande.

Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque courrier électronique ou sms envoyé par Luz de la Querra®.

COMMENT SECURISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Luz de la Querra® s'engage, en prenant des précautions raisonnables, à protéger la sécurité de vos informations à caractère personnel.

Luz de la Querra® met en œuvre les moyens nécessaires afin d’assurer la sécurité des données collectées.

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Sur toutes les pages Web requérant la saisie d'informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

 

La création d’un compte client ne peut s’effectuer que par la saisie d’un identifiant et d’un mot de passe qui vous sont personnels. Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Pour rappel, Luz de la Querra® ne vous demandera jamais, via l’envoi d’un courriel, votre identifiant, votre mot de passe ou vos coordonnées bancaires.